我校顺利举行2022年下半年全国英语等级考试

时间:2022-09-28设置

9月24日上午,我校顺利举行2022年下半年全国英语等级考试三级笔试(简称PETS-3)。

我校作为新增考点共设1200考位,40个考场。按照上海教育考试院关于做好本次考试考务工作文件精神,我校成立上海财经大学全国公共英语考试防疫工作领导小组,召开工作会议作专项部署,方华副校长、李增泉校长助理亲自到会提工作要求,会议要求各部门协同配合,提高政治站位,加强组织领导,强化疫情防控,完善工作方案,强化保密意识,确保考试安全,完善应急体系,提升处置能力。

考试当日清晨学校领导现场指挥考务工作

学院按照上海教育考试院及学校防疫和考务工作要求,与两办、保卫处、后勤处,后勤实业中心,医疗健康服务中心等相关部门密切配合,完善疫情防控流程,并在考前组织考务工作人员进行专门培训,切实做好考试组织工作。

校区入口工作人员仔细核验考生入场资料

教学楼入口 “数字哨兵”为考试安全和疫情防控保驾护航

考试期间,我校严格校区、教学楼入口管理,按照考务及疫情防控方案在校区入口设了4条人工通道,严格查验考试相关证件材料;在上海市考试院的协助下,在教学楼入口设置4个“数字哨兵”技术通道,以科技赋能和人工核验结合的方式为考试安全和疫情防控保驾护航。考务及监考人员尽心尽责,严格执行培训要求,落实考务手册各项工作,以高度负责的精神,严谨务实的态度,扎实细致的举措,确保了本次考试平稳、安全、顺利举行。

上海市教育考试院派出巡视员对本次考试实施全过程巡查。

上海财经大学继续教育学院

学历教育部