继续教育学院顺利召开2020—2021学年 第二学期校外学习站点工作会议

时间:2021-03-22浏览:184设置

2021316日下午,我院召开20202021学年第二学期校外学习站点工作会议。学院副院长林芳、学历部负责人及校外学习站点负责人、教务老师等出席,会议由学历部主任李军主持。


首先林芳副院长通报了教育部等有关部门的文件精神,提出“课程思政”全覆盖以及在日常教学授课过程中的体现形式、改革的方式和授课教师的责任等,同时布置了学习站点年检、学籍管理、学位授予管理办法、学位学业水平考试等事项的工作。


之后朱志军老师提出了2021年校外学习站点年检工作要求并确定了工作完成的时间节点,同时部署续签校外学习站点合作协议准备工作事宜。会上罗红老师详细解读了20183月修订的《上海财经大学继续教育学院学生学籍管理实施细则》关于延长学习年限、以及202010月修订的《上海财经大学授予高等学历继续教育本科毕业生学士学位实施办法》中学位授予的新改变,并就新增的学位学业水平考试进行了介绍。最后学历部其他老师对招生工作、网上学习、教学档案等方面工作进行了补充发言。


本次校外学习站点会议是时隔一年(去年由于疫情暂停一年)的第一次线下工作会议,通过这个机会学院对后疫情时代的线上线下教学进行了梳理和交流,同时对今后学习站点招生、教学管理等方面提出更高要求,为学院完成成人高等学历教育“十四五”规划开好局起好步。

 

 

                                             学历教育部

                                           2021322


返回原图
/