2020年度上海市会计高级(后备)人才培养项目开班

时间:2020-07-20浏览:65设置

 由上海财政局主办,上海财经大学继续教育学院承办的2020年度“上海市会计高级(后备)人才培养项目”于717日在上海财经大学顺利开班。受疫情影响,本期项目创新采用“云开班”形式。上海市财政局副处长朱刚、上海财经大学继续教育学院副院长邵建利,以及105位学员通过线上直播共同参与开班仪式。



邵建利祝贺学员通过前期选拔,代表学校和学院对大家的参与表示欢迎。他简要介绍了学校的发展历程、高层次非学历教育(培训)方面所取得的成绩,以及本期项目的教学安排。同时,他感谢上海财政局的信任,再次把如此重要的培训任务交由我院承办,并保证学院将一如既往配备完善的教学和管理团队,为学员提供优质的教学和配套服务。最后,他预祝全体学员能学有所获,学以致用。


朱刚代表上海市财政局对本期项目进行了开班动员。他强调全体学员要珍惜本次宝贵的学习机会,认真听讲、做好笔记,多提问题、共同提高。通过知识理念的更新,结合工作经验的交流,从而开拓格局视野和工作思路,提升综合素质和专业能力。最后,他预祝培训班圆满成功,各位学员学有所成。


据悉,“上海市会计高级(后备)人才培养项目”是贯彻落实财政部《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》(财会〔201019号)精神,进一步加大本市会计人才培养力度的重要组成部分,长期由我院在上海市财政局的委托下负责具体实施。前期,我院与上海市财政局进行了密切的沟通交流,精心设计了培养方案。本期项目围绕当前经济发展和疫情防控形势,以及上海市财政局关于会计人才培养的专门要求,首次将线上和线下教学相结合,开展为期10天的培训。

 


返回原图
/